Tuesday, September 6, 2016

Review: Yellow Star Hotel Yogyakarta

Bismillahirrahmanirrahim.

Selamat pagi kota Depok yang sebenarnya ^^/



Pada kesempatan kali ini, saya ingin memberikan review dalam 150 kata terhadap sebuah tempat peristirahatan bernama Yellow Star Hotel di Ambarukmo Yogyakarta.

Hotel minimalis yang cukup mewah dan elegan ini terletak di Jalan Laksda Adisucipto Yogyakarta. Letaknya yang cukup stategis dan tidak terlalu jauh dari bandara Adi Sucipto serta beberapa tempat wisata di Yogyakarta membuat hotel ini menjadi salah satu penginapan yang saya rekomendasikan.



Kesan pertama terhadap ruangan yang bersih dan rapi menjadi poin plus untuk hotel ini. Kebersihan ruangan menurut saya menjadi salah satu hal utama yang dijadikan bahan pertimbangan. Selain itu, adanya beberapa fasilitas yang ditawarkan juga menimbulkan kesan nyaman sehingga ‘betah’ berada di hotel ini. Pelayanan yang diberikan juga dapat dikatakan tidak mengecewakan.



  






Satu hal yang kurang dari hotel ini adalah lift yang menurut saya kurang luas ^^’a


Beside of that, secara keseluruhan Yellow Star Hotel memang pantas untuk direkomendasikan.






Jadi...
Apabila ingin having trip atau travelling ataupun sekedar mampir ke Yogyakarta tetapi tidak mempunyai tempat untuk berlabuh *halah*, maka Yellow Star Hotel dapat menjadi salah satu destinasi sebagai tempat istirahat yang cocok.



Tambahan:
Informasi harga serta fasilitas lainnya dapat dilihat disini

Sampai bertemu di perjalanan berikutnya!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

85 comments:

  1. Pencahayaan di lorong itu memang gelap ya mbak? Apa cuma sekadar efek kamera. Jadi kelihatan agak kurang terang gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, teliti sekali kak 👍
      Itu dari kamera Zenfone kak, tanpa filter juga sih. Lorongnya memang dibilang terang yaaa tidak begitu terang, tetapi penerangannya cukup menurut saya dan itu diambil belum terlalu malam 😁

      Delete
  2. Replies
    1. Untung hanya satu foto yang dilampirkan 😅😂😂😂

      Delete
  3. Wah postingannya jadi semacam galeri yak. Foto-fotonya banyak dan bagus Mbak Lucky. Hanya menurut saya kurang detail infonya seperti fasilitas yang tersedia dan harga kamar per malamnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kak memang itu gambaran singkatnya saja 😅
      Ehhehehe maafkan karena saya pikir informasi lainnya sudah lengkap di website resminya (/ω\*)

      Delete
  4. Remang2 bikin suasana jadi syahdu dan romantis ya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba~ bikin 'betah' pokoknya duh (/ω\)

      Delete
  5. Replies
    1. buat instagram stories yaaa, kak 😅😂👍

      Delete
  6. Awalnya aku pikir ini satu rumpun sama Yello yang di Surabaya. Tapi kayanya beda ya.
    Hotelnya lucu. Instasgramable. Masukin wish list buat kalo nanti-nanti ke Jogja lagi ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ada jugakah kak? Monggo mampir kak, lokasinya cukup strategis sama pusatnya Jogja loh 😚😆

      Delete
  7. Suka kursi tamunya. Simple tapi mengingatkan pada kampung. Duh kalau minimalis semua furniture juga miimalis ya, desainnya garis2 aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga yaa, kak 😅
      Itu ada beberapa bagian yang tidak aku sertakan juga sih 😅
      Menurut aku bagian dalamnya hotel tersebut di luar dugaan gitu (/ω\)

      Delete
  8. Suka kursi tamunya. Simple tapi mengingatkan pada kampung. Duh kalau minimalis semua furniture juga miimalis ya, desainnya garis2 aja..

    ReplyDelete
  9. Cuma kurang luas aja ya? hehe
    Tapi buat nginep nyaman kan? :)
    TFS

    keluargahamsa(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liftnya aja sih yang 'agak' kurang luas 😅
      Selebihnya nyaman dan buat tidur nyenyak juga 😆
      Terimakasih, kak 😁

      Delete
  10. Itu hotel butik ya?
    Hotel2 yg pencahayaannya temaram emg kayaknya lebih mewah yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru dengar istilah "hotel butik" loh 😅😅😅
      Iyaaa, ternyata bagian dalamnya diluar perkiraan 😆 mampir kak, mampir 😁

      Delete
    2. Hehe harusnya tulisannya sih boutique. Biasanya dlmnya indah tp muahillll... aamiinn smg kapan2 bs mampir kesono yaaaa #crossfinger

      Delete
    3. Oalah~ kirain apa toh ehhehehe 😅
      Aku sendiri ngga merasa baca tulisan macam itu, baik ketika di lokasi ataupun di websitenya 😅
      aamiin.. sekalian puasin jalan-jalan disana kak 😆

      Delete
  11. Sepertinya asyik bermalam di sini, apalagi dekat dengan Bandara Adi Sucipto Yogyakarta :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, lokasinya cukup strategis. Kalau bosan dengan makanan yang disediakan oleh pihak hotel, bisa mampir ke Ambarukmo Plaza yang dapat ditempuh dengan berjalan kaki 😁👍

      Delete
  12. Replies
    1. Iya kak, kebetulan tempat saya bermalam tuh di lantai 7. Segar sekali melihat pemandangan luar 😆😆😆

      Delete
  13. Ini yang dekat victoria bukan sih kak?hahaha aku orang jogja. Belum pernah nginep di hotel di jogja hahaha.
    Tapi hotelnya bagus, itu tarif per malam berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, ngga gitu jauh dari Victoria :3
      Kan sudah punya tempat berlabuh *halah* jadinya di rumahpun sudah nyaman 😚
      Btw Jogjanya mana kak? Bisa kali nanti kita meet-up kalau aku pulang kampung lagi 😆😆😆

      Delete
    2. Oiya, harganya sekitar 350k++ 😊😊😊

      Delete
  14. Ini yang dekat victoria bukan sih kak?hahaha aku orang jogja. Belum pernah nginep di hotel di jogja hahaha.
    Tapi hotelnya bagus, itu tarif per malam berapa?

    ReplyDelete
  15. hotel2 baru sekarang bagus2 yak, suka dah jd kalo banyak muncul hotel baru dg harga yg mayan tdk mahal jd konsumennya banyak pilihan. Thanks rekomendasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, terlebih lagi kalau memang fasilitas termasuk kebersihan lingkungan hotel yang sebanding dengan harga. Hihihi, terimakasih kembali karena sudah ikut meninggalkan jejak disini 😆😆😆

      Delete
  16. Dari fotonya pun kelihatan sangat nyaman menginap disini mbak :)
    Lift kurang besar ya, kapasitas berapa orang mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehhehehe, iya kak.. menurut saya liftnya kurang besar, ntah mungkin karena saat itu banyak barang bawaan juga yaaa 😅
      Kalau ngga salah tertulis kapasitas 10 orang kak, tetapi kami berdelapan (termasuk dua orang anak-anak) rasanya sudah ngepas gitu kak (/ω\)

      Delete
  17. Dari fotonya pun kelihatan sangat nyaman menginap disini mbak :)
    Lift kurang besar ya, kapasitas berapa orang mbak?

    ReplyDelete
  18. Hotelnya bagus bangeet, banyak spot yang cocok untuk nambahin foto di instagram ya.. he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, buat instagram stories hihihi (/ω\)

      Delete
  19. Hotelnya unik dan klasik banget ya mbak, cocok juga sebagai tempat untuk hunting lalu upload ke instagram :D hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, ketika di dalam hotelnya tuh seperti sulit untuk tidak mengabadikan dalam gambar *halah (/ω\)

      Delete
  20. Kalau perginya dengan pasangan hidup yg semati pasti tambah menyenangkan dan membahagiakan ya. Tempat wwisata yang deket apa aja nihh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin~ aku ikut mendoakan deh yaaa, kak 😁
      Diantaranya: Gembira Loka, Beberapa Candi, Malioboro, Amplaz, Lippo Plaza, Museum / Monumen dan beberapa bangunan sejarah gitu, Taman-taman gitu juga ada 😆😆😆

      Delete
  21. Kalau perginya dengan pasangan hidup yg semati pasti tambah menyenangkan dan membahagiakan ya. Tempat wwisata yang deket apa aja nihh?

    ReplyDelete
  22. interior hotelnya klasik bgt ini, tempatnya kayaknya nyaman juga nih buat jadi pilihan menginap jika berkunjung ke jogja :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, pelayanannya juga ngga mengecewakan Alhamdulillah 😆
      Silahkan mampir apabila tidak punya tempat berlabuh ehh beristirahat di Yogyakarta 😁

      Delete
  23. Dekat dengan bandara bisa jadi nilai plus ya Mbak. Jadi pilihan para traveler. Apalagi dekat lokasi spot wisata. Mantap. Semoga suatu saat dapat kesempatan nginep gratis tuk review #eh?
    Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, terlebih lagi untuk para turis asing ataupun turis lokal yang suka halanhalan melalui jalur udara 😆😆😆
      Wah, kalau bisa dikasih kesempatan macam itu nanti ajakajak aku juga yaaa kak :'D

      Delete
  24. Lumayan nyaman ya hotelnya. Kapan2 kalo ke yogya lagi harus nyobain hotel ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mampir, kak~ nanti kalau udah cobain hotel ini, sharing hasil reviewnya yaaa 😆😆😆

      Delete
  25. Hmm, harga per malamnya berapa yah? Btw, dekat ke Malioboro nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya mulai dari 350k gitu 😅
      Kalau dekat banget dengan Malioboro sih ngga, tapi terbilang ngga jauh juga karena lokasi hotelnya yang sudah di pusatnya Jogja 😆😆😆

      Delete
  26. Wah boleh ya dicoba. Tadi aku Cek web hotelnya ada art gallery dan sky lounge bisa banget buat main 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, itu kak. Art gallery termasuk salah satu yang lupa aku tambahkan di postingan ini 😅(/ω\)

      Delete
  27. Asik ya mba hotelnya, suasananya bener-bener bisa buat istirahat nyenyak buat besoknya aktif jalan-jalan lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak 😆
      Dan karena tempatku istirahat di lantai atas, jadinya bisa sekalian melihat kota Yogyakarta di malam ataupun pagi harinya, bisa tau juga traffic jam kirakira sedang padat atau ngga tanpa harus buka wa*ze hihihi (/ω\)

      Delete
  28. Kinclongggg

    Kenapa namanya yellow star ya? warna2nya lbh ke gold

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya aku ngga sempat tanya-tanya filosofi namanya dan juga sejarahnya :(
      Kesan pertama ketika masuk adalah "kinclong"nya ituuu *o*/

      Delete
  29. menurutku konsep minimalisnya bagus, dan tata cahayanya apik.. ooh ini ambarukmo yg dijalan raya solo yaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan desainnya unik juga, kak 😆
      Betul sekali! Lokasinya sebelum UIN Sunan Kalijaga kalau dari Ambarukmo Plaza, ada di kiri jalan 😁

      Delete
  30. tempatnya eksotisss .. simple, elegan tapi misterius.

    keren yaa.

    tapi di Jogja, saya ga mungkin kesini sih, bisa dibunuh sama kaka kalau ke jogja ga nginep ditempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, akupun karena suatu hal jadinya bisa singgah disana kak~ biasanya juga bermalam di tempat mbah atau tante gitu (/ω\)
      Barangkali bisa ikutan mampir kalau ada warga PojokWB yang booking disana hihihi 😁😆

      Delete
  31. Gabungan antara etnis dan modern ya design hotelnya, dan kesannya hangat banget =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, desainnya juga unik gitu 😆😆😆

      Delete
  32. Deket rumahkuu.. Kemarin sempet ditawarin temen staycation di sini. Tapi karna di weekdays, jadi kutolak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, iyakah?
      Daerah mana rumahnya kak?
      Kalau aku pulang kampung, bisalah nanti kita meet-up (/ω\)

      Delete
  33. kamar hotelnya keliatan simple dan rapi ya, designnya modern tapi keliatannya tetep homey banget deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, rapi dan bersih pokoknya *o*/
      Kalau mampir nanti share reviewnya yaa kak 😁

      Delete
  34. Untuk suasana kamar dan tempat makannya cakep juga ya.

    ReplyDelete
  35. Aaaa... Jadi kangen jogja ni


    Terima kasih mba atas rekomendasi hotelnya sangat bermanfaat


    Thanks

    Kandida

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk mampir ke Yogyakarta kak 😆
      Terimakasih kembali karena sudah singgah disini yaaa kak 😆😆😆

      Delete
  36. Dikit banget aih, mas. Kurang. Pengin tahu lebih detai tentang hotel ini. Yaudah deh nanti cari info tambahan. Makasih, mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih huhuhu, itu hanya pandangan singkat ditambah beberapa foto :(
      Oiya, btw pemilik akun ini perempuan kak 😅😅😅

      Delete
  37. Hmm.. nambah lagi tempat nginep yang bisa saya list.. next kalau kebetulan ke jogja tinggal reservasi nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kak :3
      Kalau jadi mampir nanti share reviewnya juga yaaa 😆😆😆

      Delete
  38. Wah, pajangannya lucuukkk. Sepeda2 onthel ihiiiy.
    Sepertinya kamar minimalis, nuansa romantis khas jogja juga terasa dari foto yg dishare. Duh pengen ke jogja😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya ada tambahan lukisan-lukisan gitu, kak~ tapi lupa aku sertakan :(
      Pertama kali liat sepedanya tuh rasanya pengen aku turunin terus dipake ckck 😂
      Yuk ke jogja, kak 😍😍😍

      Delete
  39. Liat dan baca reviewnya jadi ingin menginap nih, perpaduan unsur modern dan tradisional memang akan selalu menjadi daya tarik tersendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, ditambah lagi desainnya yang unik dan beberapa 'accessories' yang buat nyaman ketika melihatnya (/ω\)

      Delete
  40. kebersiham juga jadi salah 1 pertimbanganku kalau milih hotel. selain itu juga adanya pilihan no smoking room. kalau bisa bukan hanya room, tapi satu lorong/lantai itu no smoking. soalnya pernah pengalaman maunya no smoking tapi waktu di lorong jalan ke kamar yang dituju berapa engap dan bau asap rokok.

    Yellow Star hotel, catet ah. siapa tau ntar ada rejeki ke Jogjab:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya, bener juga kak. Akupun agak sensitif gitu dengan asap rokok 😷
      Alhamdulillah ketika bermalam di sana dan menuju ke kamar tuh ngga 'nemu' asap rokok (/ω\)
      Kalau nanti mampir ke sana, share reviewnya juga yaaa kak 😆😆😆

      Delete
  41. ternyata di yogyakarta ada juga hotel yang bersih dan bagus tempat makan di hotelnya bagus indah bersih juga. klo bisa cantumin harga permalamnya dong kak klo menginap disini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kak~ mampir juga kak (/ω\)
      Harga permalamnya sekitar 350k+++ kak, kadang ada promo juga dan info detailnya mungkin bisa cek langsung diwebsitenya kak ^^'v

      Delete
  42. Loh itu kamar mandinya ga ada penutupnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok kak, hanya saja iku aku foto dalam keadaan dibuka penutupnya (^^;)
      Sekedar informasi, penutupnya itu dari dalam kamar mandi (yaiyalah) ehhehehe :D

      Delete